Новость - СССР воевал с США в корейской войне и там же появился фольклорный персонаж Ли Си Цын
Авторизация

Забыли пароль? Регистрация
Разделы сайта
Новости Блоги Гостевая Музыка Фото Видео Сообщества Пользователи Форум Онлайн игры Чат
© sovsocium.ru - 2022
Социальная сеть "СОВСОЦИУМ"
СССР воевал с США в корейской войне и там же появился фольклорный персонаж Ли Си Цын




После окончания Второй мировой в северной части корейского полуострова установился коммунистический режим, который возглавил Ким Ир Сен, а в южной части с помощью США и Запада власть захватил прозападный лидер Ли Сын Ман.

Вскоре противостояние между Севером и Югом вылилось в корейскую войну, в которой негласно сошлись Советский Союз и США. Северной Корее поставлялась гуманитарная помощь, а заодно истребители МиГ-15, которые воевали в небе.

Историк спецслужб, писатель Андрей Ведяев выступил в программе «Неизвестная история» и поведал детали происходивших в небе баталий, а также рассказал, как в советском фольклоре появился легендарный летчик Ли Си Цын.

Ведяев сообщил следующее:

«Противостояние Советского Союза и США обусловлено исторически, оно было во все времена. Запад всегда претендовал на мировое господство, но оказалось, что его территория обделена ресурсами… Возникла супердержава – США, которая также стала выстраивать однополярный мир, и фактически у нее был один соперник – сверхдержава Советский Союз».

Однако если в Китае «сталинские соколы» воевали под своими именами, то в Корее они брали псевдонимы и выступали в качестве инструкторов, хотя и в воздушных боях тоже участвовали. Таким образом летчик Лисицын превратился в Ли Си Цына.
Комментарии 1
Помню. Из анекдота: Ив Ан Ов - тоже летчик :)
24 Сен 2022, 19:34
2
Извините, для вас комментирование недоступно
Назад

Поделиться страницей

Пользователи онлайн
Все
Интересные блоги

0 9 0 2 0

0 23 0 3 0

0 21 0 2 0

0 16 0 1 0

0 16 0 0 0

0 18 0 0 0

0 15 0 0 0

0 48 0 2 0

1 27 0 2 0

0 34 0 2 0
Все