Новость - В Госдуме решили переименовать день воинской славы 3 сентября
Авторизация

Забыли пароль? Регистрация
Разделы сайта
Новости Блоги Гостевая Музыка Фото Видео Сообщества Пользователи Форум Онлайн игры Чат
© sovsocium.ru - 2022
Социальная сеть "СОВСОЦИУМ"
В Госдуме решили переименовать день воинской славы 3 сентября




Глава комитета Госдуме по обороне Андрей Картаполов внес в палату проект о переименовании дня воинской славы 3 сентября в День победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны.

"Формулировка о победе над милитаристской Японией должна быть закреплена на уровне федерального закона, что отражает принцип исторической справедливости",

- говорится в пояснительной записке к документу.

Также важно подчеркнуть указание в наименовании праздника именно на "милитаристскую Японию", то есть на действовавший в 1945 году в Японии политический режим, свержение которого было важным для установления мира на планете и не было направлено против мирных жителей Японии, также пострадавших от тягот войны, отмечают авторы проекта.

"На протяжении всей Второй мировой войны военная стратегия Японии носила ярко выраженный агрессивный характер и имела своей целью достижение мирового господства. Одной из стратегических задач Японии являлось уничтожение Советского Союза, в котором она видела главное препятствие в реализации своих планов",

- также говорится в материалах.

В 1945 году Верховный Совет СССР объявил праздником День победы над Японией 3 сентября. Эта же дата указана на оборотной стороне медали "За победу над Японией", которой награждали участников боев. Тем не менее, спустя два года этот день стал рабочим. Впоследствии этот день стал отмечаться как памятная дата "3 сентября — День окончания Второй мировой войны (1945 год)".
Комментарии 2
Ну видимо совсем заняться нечем
28 Июн 2022, 15:56
0
Эт че то новенькое
26 Июн 2022, 19:02
0
Извините, для вас комментирование недоступно
Назад

Поделиться страницей