Запись - Ночные мысли (о бессоннице)
Авторизация

Забыли пароль? Регистрация
Разделы сайта
Новости Блоги Гостевая Музыка Фото Видео Сообщества Пользователи Форум Онлайн игры Чат
© sovsocium.ru - 2022
Социальная сеть "СОВСОЦИУМ"

Ночные мысли (о бессоннице)




Из книги "Симбиоз"

Я что-то часто стал встречать рассветы
Сквозь плотность штор,
В кровати,
У окна,
А за окном, заканчивая лето,
Длиннеет ночь и властвует Луна.
И я один
Всю ночь
В подлунном мире,
И тишиной, как саваном объят.
А в голове тяжелой, словно гиря,
Чужие мысли выстроились в ряд.
Мне невдомек, где раньше они шлялись.
Я от своих достаточно устал.
Ночной порой, как видно, затерялись
И вот пришли, а я их и не ждал.
И я пишу чужие мемуары,
Живя одной надеждой, что потом,
Когда-нибудь закончатся кошмары,
И мысль своя вернется в отчий дом…

(«Кошмар», 1999г.)


Если предположить, что мысль - это импульс, то я, наверное, самый импульсивный человек. Правда, мысли эти никак не ладят между собой. Каждая из них глубоко индивидуальна, своенравна и не желает признавать никакую другую. К тому же, есть такое чувство, что говорят они все на разных языках. При попытке выстроить из них некое подобие литературной формы, они разбегаются в разные стороны, давя и калеча друг друга.

Как можно работать с таким контингентом? Хуже всего, что избавиться от них невозможно. Из каких извилин они вылезают, где прячутся днем, неизвестно. Ночью, воспользовавшись затишьем, они появляются со своими, иногда визгливыми, иногда слащавыми, а больше гнусавыми голосами, и пытаются испортить мою тишину. За что? Это же моя тишина. Я ее заслужил, пройдя через потоки уличных машин, крики детей и взрослых во дворе. Я перетерпел потоки грязи и лжи в интернете. Ладно, не мне, дайте мозгу отдохнуть! Это он справлялся со всем дневным стрессом.

Время от времени какая-то из мыслей становится главной. Ненадолго. Возвысившись над другими, благодаря своей вопиющей нелепости, а потому показавшейся сначала яркой и свежей, она тут же гаснет. Десятки других ее конкурентов цепляются в нее, норовя сбросить с пьедестала, растоптать, унизить, чтобы тут же занять ее место. С ними поступают также. А как иначе. При таком хаосе невозможно кого-то "построить", кому-то приказать. Любая мелкая мыслишка считает себя великой и главной.

Днем они не вылазят. Днем их никто не услышит. Там и без них забот хватает. Зато ночью... Ночь принадлежит им - бессвязным, бестолковым и крикливым. Но, как любая толпа, когда-нибудь и это сборище устает. Темные силы отступают к утру. Так и дикие мысли, повинуясь инстинкту, постепенно замолкают и начинают исчезать. Мозг чувствует, как тяжесть от нежелательных гостей уходит куда-то в небытие, и он незаметно проваливается в бездну...

Бессонница закончилась.

07.07.2020г. Палата №6
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей