Запись - Что такое «смерть» для меня :)
Авторизация

Забыли пароль? Регистрация
Разделы сайта
Новости Блоги Гостевая Музыка Фото Видео Сообщества Пользователи Форум Онлайн игры Чат
© sovsocium.ru - 2022
Социальная сеть "СОВСОЦИУМ"

Что такое «смерть» для меня :)




Из книги "Долгий брод через Слепянский ручей"

Мою смерть у меня никто не отнимет.

Моя смерть — это мое личное дело. Хочу — переживаю из-за нее, хочу — смеюсь. Предпочитаю второе. Как бы ни хватали меня за руку, как бы ни одергивали, мол, примета плохая. Это не примета плохая, а самая обычная боязнь не дожить. Не дожить до чего?

В детстве чуть ли не пределом моих мечтаний был двадцать первый век. Он казался таким далеким и фантастическим, запредельным, как самая несбыточная мечта. Боже, как часто мы пытались себе представить, что же нас ждет там, в будущем. Дожить бы… Уже и представлять давно ничего не надо. Пришел двухтысячный год, за ним две тысячи первый. Мне было всего сорок три. Мечта рассеялась незаметно другими заботами. Детство тем и хорошо, что, освобожденное от забот, дает простор воображению и мечтам.

Отчего же человек так боится смерти? Дела всегда будут незавершенными, в каком бы виде вы их не оставили. Выросли дети? Остались внуки. Дом построил? Пожить в нем не успел. Обидно, конечно. Ну, пожил бы. Захотел новый дом и т. д. и т. п. Мало денег накопил? Но известно ведь, что всех денег не заработаешь, а если и заработаешь, то с собой не унесешь… туда…

Одни боятся не попасть в рай, другие вообще не верят в загробную жизнь. Этим последним хуже всех. Не зря говорят «перед смертью не надышишься». Это про них. Умирать нужно, во что-то веря. В Бога, в сына, в друзей и, конечно, в то, что встретишься с ними там, в той… Рай это будет или твой новый день в качестве новорожденного, от тебя не зависит. Но, на всякий случай, нет, я не пугаю, просто, на всякий «пожарный» случай, постарайся быть похожим на человека. Не обижай никого. Не надо. Вдруг, там отомстят…

02.04.2020г.
Комментарии 6
Как настанет весна ты приди на мою могилку...
Чуть постой, положи сухарик ржаной и налей воды из бутылки..
Ты не плачь, не к лицу тебе слезы..
Посмотри в небеса, на стоящие в стороне берёзы..
Вспомни что-то хорошее обо мне...
Ведь не только плохое было...
Вспомни нас молодых...
И мгновения из тех что для сердца милы..
Ни к чему тосковать и грустить...
Ведь в земле не я, а лишь мёртвое тело...
И если не можешь, не хочешь меня отпустить..
Просто помни , но только так чтобы сердце твоё не болело.

Смерти я не боюсь, скорее просто жду её прихода. Досадно что всё будет без меня... Но в то же время закончатся суета и боль. Страх был, да был, но только до тех пор пока я к чему-то стремился. Теперь я живу по инерции.. Дом-работа-дом.
Да был страх что не успею достроить дом, что не успею вырастить детей. Но дом давно стоит, дети родили своих детей и у каждого из них теперь свой дом. У сына даже два. Дерево? Посадил. Четыре берёзки, по числу детей. Всё что мог сделал.
Жена? Не хочу её хоронить. Знаю что слабость, но уж пусть она меня чем я её. Устал я хоронить близких. Для меня смерть это скорее избавление.
6 Авг 2022, 02:34
3
Евгений Вермут
ответил(-а) CTAPuk

Я знаю, о чем говорю. У меня целая книга подобных произведений. Стихотворение + сопровождение в прозе.

6 Авг 2022, 10:06
Показать все ответы 3
Кто-то называет смерть старухой с косой, а кто-то белым ангелом.
5 Авг 2022, 13:59
3
Евгений Вермут
ответил(-а) Сергей Сошин

Потому что для кого-то она бывает спасением... Например, от физических мучений.

5 Авг 2022, 14:10
Показать все ответы 1
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей