Новость - Исполнилось 100 лет «Красному кутюрье» Пьеру Кардену, который много раз приезжал в СССР
Авторизация

Забыли пароль? Регистрация
Разделы сайта
Новости Блоги Гостевая Музыка Фото Видео Сообщества Пользователи Форум Онлайн игры Чат
© sovsocium.ru - 2022
Социальная сеть "СОВСОЦИУМ"
Исполнилось 100 лет «Красному кутюрье» Пьеру Кардену, который много раз приезжал в СССР




Знаменитый кутюрье Пьер Карден неоднократно бывал в Советском Союзе и даже устаивал показы мод на Красной площади в Москве. Он дружил с Майей Плисецкой, Вячеславом Зайцевым и с его именем связана целая эпоха и даже настоящая революция в мире мод.

По сути Карден первым сделал высокую моду доступной для широкого обывателя. Начинал свою биографию он у великого модельера Кристиана Диора. Тот сразу заметил талантливого юношу и приблизил его к себе, выделив из остальных участников.

И всего за три года совместной работы, Карден настолько уверовал в собственные силы, что отправился в собственное плавание и создал собственный Дом моды. Он так же, как и Коко Шанель пропагандировал унисекс, простоту линий, легкость и удобство.

Перед расставанием, Диор дал ему такое напутствие:

"Пьер, продавайте свои вещи дорого — ваш талант должен быть оплачен!"

Однако он поступил ровно наоборот, сначала снизил цены, а затем и вовсе отправил свои творения на прилавки парижских магазинов, сделав их доступными широкой публике. И даже в закрытом железным занавесом СССР появлялась «карденятина», за которой гонялись модники.

P.S. Напомним, что французский модельер итальянского происхождения Пьер Карден умер 29 декабря 2020 г., в возрасте 98 лет.
Комментарии 1
Уважал он СССР
2 Июл 2022, 20:39
0
Извините, для вас комментирование недоступно
Назад

Поделиться страницей