Новость - Советская баллистическая ракета Р-7 послужила прототипом космического корабля «Союз» и летает до сих пор
Авторизация

Забыли пароль? Регистрация
Разделы сайта
Новости Блоги Гостевая Музыка Фото Видео Сообщества Пользователи Форум Онлайн игры Чат
© sovsocium.ru - 2022
Социальная сеть "СОВСОЦИУМ"
Советская баллистическая ракета Р-7 послужила прототипом космического корабля «Союз» и летает до сих пор




Первая в мире баллистическая межконтинентальная ракета Р-7 была запущена 21 августа 1957 года, с космодрома Байконур, хотя тогда он назывался по-другому, и стояла на вооружении СССР недолго.

Впрочем, она стала настоящим фактором сдерживания и послужила укреплению позиций Советского Союза на мировой арене. Однако она стала также первым в мире космическим кораблем, на котором полетел Гагарин.

Хотя сейчас кое-кто и говорит, что в СССР делали только галоши и продавали их в Африку, но на этой допотопной ракете, частично модернизированной, до сих пор летают на орбиту российские, и не только космонавты.

По видимому сегодня разучились делать даже галоши, и потому вновь собираются выпускать советский самолет-труженик для среднемагистральных полетов «Як-42Д», что говорит о полном бессилии.
Комментарии 1
Советский Союз подарил миру День Космонавтики, в конце концов, и всё, чем мы обладаем сегодня всё благодаря уровню образования и всеобщей грамотности Советской Страны. А что касается колош, джинсов и жвачек, всё это дело наносное, наживное, неглавное и проходящее.
21 Авг 2022, 18:15
1
Извините, для вас комментирование недоступно
Назад

Поделиться страницей