Запись - Сердобольным спонсорам посвящается
Авторизация

Забыли пароль? Регистрация
Разделы сайта
Новости Блоги Гостевая Музыка Фото Видео Сообщества Пользователи Форум Онлайн игры Чат
© sovsocium.ru - 2022
Социальная сеть "СОВСОЦИУМ"

Сердобольным спонсорам посвящается




(о выколачивании "лайков" в соцсетях)

1. "У меня сегодня день рождения, но мои друзья говорят, что меня никто не поздравит, потому что я инвалид."

2. "Эта икона самая чудодейственная, только поделитесь ей с тремя друзьями и спокойно ждите чуда."

3. "Эта икона приносит счастье всем, кто поставит под ней лайк и напишет в комментарии "Аминь"."

4. "Этот ребенок живет в детском доме. У него нет родителей. Давайте поддержим его лайками."

5. "Этот ветеран защищал нашу Родину. Поздравим его с днем рождения."

6. И так далее, и тому подобное...

Вы наверняка встречали такие или похожие подписи, сопровождающие душераздирающие фотографии или иконы. Если вы могли заметить, такие посты обычно идут от одних и тех же людей. Под фотографиями мгновенно появляются тысячи лайков и сотни комментариев с поздравлениями, сердечными пожеланиями и "аминями". Люди ставят лайки уже автоматически, едва лишь увидев фото безногого или уродливого человека, а уж свою религиозность обязательно продемонстрируют, тем более, если это не безвозмездно.

В последнее время я стал весьма подозрительно относиться к этим изъявлением "сочувствия", "доброты" и "искренней доброжелательности". Уже много лет, как я обитаю в одной из популярнейших соцсетей - Фейсбуке. Сплошь и рядом попадаются такие посты. Я давно уже догадался, что они из себя представляют, но ради интереса решил проверить некоторые фотки, которые с такой назойливостью попадаются мне на глаза. Первое же фото девочки без конечностей повергло меня в шок, но не ее горем. В подписи говорилось, о ее дне рождения (п.1). Хорошо, что в поисковиках есть возможность отыскать нужную информацию о фото. Достаточно дать на нее ссылку или загрузить с компа. Фото бедной девочки оказалось семилетней давности, да и звали ее совсем не так, как говорилось в подписи. Как оказалось, только в Фейсбуке ее публиковали несколько раз, начиная с июня и заканчивая последними днями в августе (19-го). Это сколько же у нее дней рождения?!

Я пытался объяснить сердобольным читателям, что им подсовывают: давал ссылки на оригинал статьи, объяснял, но практически ничего не смог изменить. Тут же под моим комментом появлялось очередное поздравление. Впрочем, возможно, кого-то это оттолкнуло, но, судя по скорости, с которой появлялись все новые и новые комментарии, коэффициент полезности приближался к нулю. Конечно, я пожаловался в администрацию Фейсбука и один такой пост удалили. Остальные, кажется, до сих пор живут и здравствуют.

Как я говорил, поисковик (google) выдает все найденные ссылки. Я был неприятно удивлен, но такие фотографии кочуют еще и по Одноклассникам, причем, в еще большем количестве. Я не разбирался, какой доход они приносят их авторам, не важно, но, что на них зарабатывают, я не сомневаюсь.

Я обращаюсь к потенциальным читателям: граждане, будьте бдительны! Каждый ваш бездумный "лайк" - это копеечка в карман бесчестного автора фальшивых постов. Я понимаю, вам не жалко, но на таких сердобольных, как вы, кто-то сколачивает свой маленький капиталец. Они спекулируют на чужом горе и на вашей доброте. Внимательнее относитесь к таким "слезливым" фотографиям или иконам, приносящим мгновенный доход.

Вас обманывают тихо и безболезненно. В вашей слабости сила мошенника.

Аминь!

19 августа 2019г.


Еще фото из фальшивых постов
Комментарии 2
Тема поста, по моему, злободневная и с множеством мнений по ней ... Я не осуждаю людей, ставящих лайки и являющихся, тем самым, возможно, сердобольными спонсорами... По моему, проявление сочувствия и сострадания, выражение поддержки и знаки внимания не знакомым людям, говорят всем, что ,даже, не смотря на понимание, что пост, вероятно, создан для чьего-то заработка, люди надеются, что своим лайком они могут сделать доброе дело, пусть и единицам, которым это действительно поможет ... Кроме этого, может быть, человеку становится на душе комфортней, после такого "самовыражения" ... Хочется добавить, что те, кто платит людям за различные посты , по моему, делают это потому, что по постам разной тематики и количеству под ними лайков можно многое узнать как о том, кто ставит лайки, так и о комментирующих посты, при этом, собирая нужную информацию для ее изучения и использования с различными целями ...
13 Июл 2022, 20:50
1
Евгений Вермут
ответил(-а) Станислав Лебедев

Последнее предположение, на мой взгляд, самое верное. О тех, кто собирает информацию. Спасибо, Станислав!

13 Июл 2022, 21:27
Показать все ответы 1
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей