- Я тебе завидую, - вздохнув, сказала супруга, доедая свою овсянку, - Ешь, что хочешь и не толстеешь.
В это время я молча освобождал тарелку от жареной колбасы, яиц и гренок. Рядом стояла чашка крепкого кофе. Я уже думал о сигарете, которой с огромным наслаждением затянусь после любимого завтрака.
Интересный народ, эти женщины, думал я. Как-будто известная истина «за удовольствие надо платить» нас, мужиков, не касается. Ну, никак до них не дойдет, что они за хорошую еду рискуют только фигурой, а мужчины жизнью.
Так кому из нас завидовать?
«Люди гибнут за металл», чтобы нормально… пожрать? И это основная причина их свинячей «деятельности»? А может еда — это способ перехода организма из состояния голода в рабочее состояние сна? Кто ответит?
Нет, семья, дети, духовность, конечно, на первом месте, но… что-то над всем этим висит такое зловещее, словно свинцовое небо перед грозой. Век промышленности и войн, вместо логического улучшения качества пищи, почему-то наоборот, заставляет государства производить её с каждым годом все хуже. Вместе с тем вкусовые добавки к ней заставляют нас не кушать и даже не есть, а жрать, жрать и жрать.
Где-то я слышал, что свиньи генетически самые близкие к человеку животные. Так, может, мы эволюционируем?