Запись - Мечре... мерден... мерчель... тьфу!
Авторизация

Забыли пароль? Регистрация
Разделы сайта
Новости Блоги Гостевая Музыка Фото Видео Сообщества Пользователи Форум Онлайн игры Чат
© sovsocium.ru - 2022
Социальная сеть "СОВСОЦИУМ"

Мечре... мерден... мерчель... тьфу!




Мерчендайзеры, девелоперы, коучеры, копирайтеры, супервайзеры, промоутеры, андеррайтеры, трейдеры... Кто там еще, да неважно. Я и эти-то "слова" не то, что запомнить, но и выговорить могу с трудом. Скопировал из интернета. Помнится, Задорнов любил их высмеивать. К сожалению, эти новые слова оказались гораздо живучее великого сатирика.

А помните, как они появились? Да-да, после знаменитой "перестройки" с последующим развалом Советского Союза. Чем-то окатило нас со стороны Запада. Все думали, что это волна свободы, но впоследствии, принюхавшись, убедились, что пахнет эта волна вовсе не Чинзано с дорогими сигарами. Железный занавес упал, а может его и не было? Была железобетонная плотина, сдерживающая поток нечистот, скопившийся в результате бурной реакции европейских "ценностей". На просторах американизированной Европы цена так называемой "демократической свободы" оказалась равной нулю. Забудем о евродемократии. Поговорим о нас, с головой окунувшихся в новый мир телеиллюзий. Мало того, что телевизор стал зеркалом западной пропаганды различных шоу, порой, откровенно пошлых, но вместе с этим молодежь начала перенимать и странные для нашей славянской культуры праздники. Ладно, праздники. Наш деловой мир, ну, когда он стал деловым, счел необходимым ввести новые названия профессий согласно европейским "стандартам". Почему-то считается, что если переименовать все профессии на европейский манер, то фирма (организация) автоматически станет в ряд с солидными кампаниями мирового уровня. Смешно.

Нет, конечно, звучит очень даже солидно, например, "менеджер по клинингу в супермаркете". Скорее всего, это будет значить - уборщицей в местном стареньком магазине, бывшем гастрономе, в который добавили отдел хозтоваров. Сколько можно "евроинтегрироваться", ничего не меняя, кроме имени. Возможно, "менеджер по клинингу" где-то "там" и есть с моющими машинами или роботами, но у нас пока это человек с метлой или половой тряпкой. Но даже снабдив нашу уборщицу всем суперсовременным оборудованием для уборки, стоит ли менять название ее профессии на заморское. Это крайность, ведущая, в конце концов, к потере лица страны. Посмотрите на Европу. Страны Евросоюза уже становятся близнецами. Славяне, вы хотите стать их братьями? Серьезно? Посмотрите на Польшу, на Чехию, на другие славянские народы в ЕС. На то, как они тщетно рвут, извините, задницу, чтобы стать полноценными европейскими государствами. Они даже первыми вводят санкции против России и Беларуси - это сейчас модно в Европе - показать, что они не отстают от европейского сообщества.

Господа, деловые люди России и Беларуси (к другим не обращаюсь), зачем вы так стараетесь испортить наш менталитет, причем, совместно с работниками образования? Образование - это отдельный разговор. Если бы оно было на должном уровне, то вряд ли у нас бы появились все эти "мерчендайзеры" с "коучерами". Европейцы, блин! Для тех, лоснящихся от жира, властителей мира, вы всегда были и будете дикими азиатами, сбродом и быдлом, достойными, разве что, самой черной работы.

Зато от старинного русского слова "ложить" вас тошнит.


08.07.2022г.
Комментарии 11
Ну реально бесит эта замена русскокого языка
11 Июл 2022, 02:47
1
Евгений Вермут
ответил(-а) Константин Ребецкий

Скоро русских слов не останется...

11 Июл 2022, 02:55
Показать все ответы 1
Ох, блин. А как меня эти манагеры раздражают. Сука, сука, сука
10 Июл 2022, 19:44
1
Евгений Вермут
ответил(-а) Валерий Пятнов

Раздражает всех, кроме тех, кто вводит эти "термины" на своих предприятиях :)

10 Июл 2022, 19:47
Показать все ответы 1
Меня тоже все эти западные словечки бесят. Скажу, как Женя - тьфу на них
10 Июл 2022, 09:58
3
Вранглер И
ответил(-а) Евгений Вермут

Блин, я как услышу слово ДЕВЕЛОПППЕР, у меня сразу раздражение появляется. А я часто сталкиваюсь по работе с этим

10 Июл 2022, 10:10
Показать все ответы 2
А я еще работаю и постоянно сталкиваюсь с этим. Если честно, то ужасно и сильно раздражает.
10 Июл 2022, 09:07
2
Евгений Вермут
ответил(-а) Ольга Коган

Мне повезло - на моих работах в последние годы не было этих мордозайнеров

10 Июл 2022, 09:53
Показать все ответы 1
Евгений, вы все правильно написали. Нас постоянно чуть ли не заставляют употреблять эти вредные слова.
9 Июл 2022, 11:44
2
Евгений Вермут
ответил(-а) Галина Русская

Слава богу, мне это не грозит на пенсии Но все равно сильно раздражает все это в рекламах маркетинга, еще чего-то... Какое-то засилие, оккупация мозга...

9 Июл 2022, 11:59
Показать все ответы 1
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей