Запись - Первородный грех и фанатизм (реплика)
Авторизация

Забыли пароль? Регистрация
Разделы сайта
Новости Блоги Гостевая Музыка Фото Видео Сообщества Пользователи Форум Онлайн игры Чат
© sovsocium.ru - 2023
Социальная сеть "СОВСОЦИУМ"

Первородный грех и фанатизм (реплика)




"Этот Спаситель, Господь Иисус Христос, соединивший в Себе Божественное и человеческое начало, в своё время пришёл на землю, искупил наши грехи Своей Крестной смертью, открыл райские врата для тех, кто покаялся.
До Его пришествия все попадали в ад, даже праведники, которые хотя и не подвергались мучениям, не видели и райского блаженства."

"А я при чём?" — Первородный грех и его влияние на человека"(Православная онлайн-энциклопедия: https://pravoslavie.wiki/a-ja-pri-chjom-pervorodnyj-greh-i-ego-vlijanie-na-cheloveka.html)


Наша жизнь построена на контрастах: хорошо - плохо - хорошо - очень плохо - очень хорошо - паршиво... Нам постоянно угрожают адом за грехи и обещают рай за безгрешную жизнь. А так ли уж безгрешны те, кто учит нас жить праведно? Ладно, оставим этот щекотливый вопрос. Поговорим о нас. ...Нет, все-таки не могу удержаться. Вся сущность религии сводится к тому, что человек рождается грешным. Первородный ли грех тому виной, неважно. Вру. Важно. Важно постольку-поскольку человек, рождаясь уже грешным, может быть безгрешным только не родившись. Согласитесь, но это попахивает идиотизмом.

Грех человеческий (первородный) стал наследственной болезнью, которая залечивается бесконечными молитвами, но при этом "излечение" не дает гарантии, что следующий потомок родится здоровым, с точки зрения греха. Получается, что все поколения людей рождаются и живут лишь для того, чтобы замолить тот самый первородный грех. Этот процесс бесконечен, а потому делает бессмысленным все существование человечества. Лечить то, что неизлечимо? Это удел религиозных фанатиков - они вполне осознают, что будут всегда грешниками, как бы ни молились Ему, и, насколько я понимаю, это состояние вечного греха доставляет им какое-то мазохистское удовольствие, причем, такое, что им мало держать это состояние только в себе.

Я не против верующих и говорил это не раз. Я против того, чтобы человеку постоянно внушали, что он в чем-то виновен, ведь, в конечном итоге, он виновен в том, что родился. Это не я сказал, это внушает нам Церковь. Не только православная или католическая...

06.12.2022г. https://evgvermut.ru/?p=4940

На фото: Сотворение Адама и Евы, Грехопадение, Изгнание из Рая. Средняя композиция северной алтарной двери Благовещенского собора Сольвычегодска.
Комментарии 2
Ну теперь это бизнес - с прихожан священники деньги берут, вот и надо им внушать людям, будто они грешны, даже если ничего плохого не делали.

8 Дек 2022, 15:59
2
Действительно в этом кроется чудовищная несправедливость!? Ведь мы не можем выбирать, когда рождаться нам и умирать.
7 Дек 2022, 06:28
4
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей

Интересные блоги

0 10 0 0 0

0 14 0 0 0

0 14 0 0 0

0 18 0 2 0

0 59 0 5 0

0 37 0 0 0

0 83 0 4 0

0 27 0 1 0

0 28 0 0 0

0 31 0 1 0
Все