Запись - О Нем
Авторизация

Забыли пароль? Регистрация
Разделы сайта
Новости Блоги Гостевая Музыка Фото Видео Сообщества Пользователи Форум Онлайн игры Чат
© sovsocium.ru - 2022
Социальная сеть "СОВСОЦИУМ"

О Нем




Из книги "Симбиоз"

Давно ищу в самом себе Христа,
Мечтаю я с ним слиться воедино,
А без него "торжественно и чинно"
Лечу я в пропасть с шаткого моста.

Моя судьба висит на волоске -
Еще чуть-чуть и дальше только муки.
Пока Иисус мне не протянет руки,
Не избежать смертельного "пике".

Я сам себе священник или Храм,
Не потому, что им не доверяю,
Но, что б душа моя достигла рая,
Обязан я помочь ей в этом сам.

Смешно смотреть, как кто-то из "господ"
Спешит к Нему с фальшивою молитвой.
Я лучше вены перережу бритвой,
Чем буду врать, крестясь наоборот.

Куда-то вниз…
Во мраке…
Неспроста
Пока один, но это не гордыня -
Я под собой почувствую твердыню,
Лишь ощутив душой своей Христа!

2000г.


Сила действия равна силе противодействия.
(Третий закон Ньютона)


Из всей моей семьи только я один не хожу в церковь. Так получилось. Точнее, так меня воспитала советская идеология. Мой характер, как и мои убеждения, в своем большинстве, идут с раннего детства. Если я что-то принял на веру с детских лет, то меня уже трудно в чем-то переубедить. Даже невозможно. Так происходит и с моим отношением к религии.

Я честно пытался исправить эту ситуацию хотя бы частично. По настоянию жены я не раз посещал ее протестантскую церковь. Я не могу сказать, что меня от нее воротило. Вовсе нет. Тамошний пастор, отец Василий, очень интересно проповедовал. Мне и правда было интересно его слушать, но... Как-то раз, на одном из служений, все поднялись, чтобы спеть очередной псалом. Я, естественно, остался сидеть. И тут меня кто-то довольно чувствительно пнул сзади в плечо. Я обернулся. Стояла женщина, возраста, примерно, выше среднего, и как-то нехорошо на меня смотрела. Я понял в чем дело, но так и не встал. Это было мое последнее посещение церкви. Фанатиков, особенно религиозных, я никогда не любил.

С тех пор прошло уже порядочно лет. Меня не раз пытались "перевоспитать". Дома у нас часто собирались верующие. Это называлось "домашняя церковь" или, как они между собой говорили, "домашка". Они говорили о жизни, о Боге, славили Христа, молились за чье-то здоровье... Ничего плохого. В конце кто-нибудь из них заходил ко мне в комнату "просто поговорить". Начинали издалека, постепенно приходя к тому, как хорошо быть с Иисусом. Не буду вдаваться в подробности. Я, конечно, со всем соглашался, кивал головой, и обещал прийти на очередное собрание в церковь, если будет время. На этом все и заканчивалось.

Надо сказать, что я никогда ничего предосудительного о церкви и верующих не думал. Я доволен, что мои дети приобщились к ней с помощью супруги. У сына и жена из той же церкви. Живут хорошо. Если это приносит им моральное удовлетворение, если действительно помогает им жить счастливо, я могу это только приветствовать. Вероятность того, что я сам когда-нибудь приду в лоно церкви, максимально приближена к нулю. Иногда жена предлагает сходить на очередное служение. Я отказываюсь. Зачем лицемерить.

Мне никто не навяжет ни своих убеждений, ни Веры. Веру в Бога нельзя навязать. Можно только заставить дикаря молиться, но вырвавшись на свободу, он все равно пойдет в горы к своему Идолу. Я не дикарь. Мне близки все божьи заповеди, но я и так пытался жить по-человечески по тем же правилам. Думаю, без разницы, веришь ты в Бога или нет, если ты человек, а не животное.

Сочувствую тем людям, пытавшимся наставить меня "на путь истинный". Для них он истинный с Богом, для меня с совестью. Я ошибаюсь, но иду. Сам. Возможно, я обрету когда-нибудь в себе Христа, а возможно и нет. Время покажет. Они не понимали меня, я не понимал их. ВзаимоНЕпонимание.

А может это как раз тот самый случай, когда отталкиваются два плюса?

29.06.2020г.
Комментарии 2
Лайк, но в Бога я верю
30 Авг 2022, 15:12
2
Евгений Вермут
ответил(-а) Юля Шимагина

Спасибо! А я вот как-то сомневаюсь... :)

30 Авг 2022, 15:39
Показать все ответы 1
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей