Запись - Без вести пропавшее... (время)
Авторизация

Забыли пароль? Регистрация
Разделы сайта
Новости Блоги Гостевая Музыка Фото Видео Сообщества Пользователи Форум Онлайн игры Чат
© sovsocium.ru - 2022
Социальная сеть "СОВСОЦИУМ"

Без вести пропавшее... (время)




Из книги "Тихая радость в объятиях зрелых лет"

Время... Самая загадочная часть Бытия. В детстве, нет, не в детстве... Подростком и в юности мог определять время с точностью до минуты без часов. И неважно, день это был или ночь. Потом постепенно разучился. Когда разучился, появилась привычка смотреть каждые пять минут на часы. Неосознанно... С возрастом мои внутренние часы расстроились. Время приняло вид некой неоднородной массы. Идешь по ней - то проваливаешься, то пролетаешь какое-то расстояние, не успевая заметить детали. Что было вчера, неделю назад? Думаешь, прошло пять минут, а пролетело пол часа. И наоборот. Сидишь где-то в очереди час. "Что ж так долго?!". Смотришь на часы - прошло минут десять.

Время - это жизнь. Топчешься на одном месте - жизнь проходит. Спешишь куда-то, чтобы больше успеть сделать - жизнь пролетает. А если пытаешься нагнать время, то просто быстрее стареешь. Жизнь ни затормозить, ни остановить невозможно. Самое странное во всем этом проявляется, когда подходим к Финалу. Кем бы ты ни был, ученым, продавцом, мафиози или провалялся все свои годы на диване, скорость прошедшей, пробежавшей, пролетевшей, промелькнувшей жизни одинакова - мгновение. То, что было - иллюзия.

Только тогда понимаешь, что все твои тщетные старания поймать за хвост птицу счастья ни к чему не привели. Перышко поймал, да и то случайно. "Время - деньги!" - любят повторять деловые люди, пока не окажутся на смертном одре. Озарение приходит внезапно.

Время - это совсем не деньги.... Потому что именно деньги и уничтожают Время. Курорты, рестораны, женщины... Комфорт... В каждой мелочи... Насморк или кашель - только с достоинством миллионера - изысканно - в платочек слуги. То, что отведено для познания себя, уходит на добывание материальных ценностей. Много позже - на лучшие лекарства от того же кашля. Потом и достоинство куда-то исчезает...

Перед смертью красиво не чихают.

Время - величина постоянная, но коварная.

22.11.2020г.
Комментарии 4
Да мы все время убиваем время, но только время убивает нас. И ещё - Не стоит тратить жизнь на деньги, лучше тратить деньги на жизнь.
23 Авг 2022, 16:07
5
Евгений Вермут
ответил(-а) Заур Гаев

Но многие и считают Жизнью ее самую красивую часть, купленную за деньги.

23 Авг 2022, 16:45
Показать все ответы 1
Прочитал, понравилось. Есть над чем задуматься.
23 Авг 2022, 16:02
4
Евгений Вермут
ответил(-а) Артём ...

Благодарю, Артем!

23 Авг 2022, 16:44
Показать все ответы 1
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей

Пользователи онлайн
Все