Запись - "Товарищу" Сталину
Авторизация

Забыли пароль? Регистрация
Разделы сайта
Новости Блоги Гостевая Музыка Фото Видео Сообщества Пользователи Форум Онлайн игры Чат
© sovsocium.ru - 2022
Социальная сеть "СОВСОЦИУМ"

"Товарищу" Сталину




Из книги "Симбиоз"

Я другой такой страны не знаю…

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек...
Ни любви, ни жалости не зная,
Погубил советский человек.
Может, мстил он матери-Природе
От бессилья отомстить тому,
Кто его, как некое отродье,
Заставлял лопатить Колыму?
Вволю надышался, до упора,
Всей душой прочувствовал он ширь
Необъятной Родины,
Которой
Управлял Великий Поводырь.
Он ушел,
Велик и нераскаян,
Тот, кого боялись небеса.

...От Москвы до самых до окраин
Вырубались люди, как леса.

2000г.

У меня с некоторых пор, но уже довольно давно, какое-то противное двойственное чувство к вождю всех народов.

С одной стороны, Сталин привел к победе над фашизмом страну, которую сам же и ослабил перед самой войной. Как это удалось, понятно. Железная, даже стальная дисциплина в войсках. За малейший промах грозил трибунал. В тылу могли "привлечь" за упаднические настроения. Думаю, это правильно. Любое расслабление могло отрицательно сказаться на общей вере в Победу. Этого нельзя было допускать.

С другой стороны, сколько людей было осуждено, расстреляно и отправлено в лагеря, в том числе и по ложным обвинениям. Никто ведь не разбирался. Сигнал есть? Пошел! Кому еще строить коммунизм, как ни обитателям лагерей. После войны осудили многих предателей Родины. Многих, но далеко не всех. Те, кого надо было расстрелять, почему-то выжили. В Украине и Прибалтике они сейчас подняли головы. И сейчас я думаю - мало, очень мало расстреливал Сталин. Добрый был слишком или не до конца суров.

Тем не менее, не смотря на все это, народ откровенно плакал на его похоронах. Да, это был жесткий, может быть, самый жестокий руководитель СССР, но народ помнил главное - он победил в самой страшной войне.

15.06.2020г.
Комментарии 8
Я не осуждаю Сталина и не превозношу его. Просто, я не имею на это право. Чтобы делать это, надо знать его лично. Никто не имеет права судить человека, совершенно не зная его, тем более, через много лет. Мы судим по чужим данным, а это недопустимо. Мнение свое - да. И то осторожно...
16 Авг 2022, 17:37
1
Я не могу сказать что я Сталинист, но я трезво мыслящий человек имеющий не мало информации.
16 Авг 2022, 15:00
4
Чтобы понять как было на самом деле, достаточно вспомнить "перестройку".
Я уверен что и в те года нашлось не мало сволочей которые писали анонимно доносы на неугодных. Вспомните" либералов "что как мусорная пена вылезли на телевидении и в печати когда объявили так называемую гласность. Принято считать что Горбачёв " продал"страну, но нет! Это МЫ своими руками продали её. Когда радовались пестрому шмотью и жвачке. Это МЫ просрали её во время "путча".Когда горстка людей пыталась не допустить развала, но не нашли они на кого опереться. Вспомните как радовались клоунаде депутатов.
Не смейте винить Сталина, у самих жопа в дерьме. И у меня в том числе.
16 Авг 2022, 14:52
4
Все знать про всех Сталин не мог чисто физически, поэтому он, как и все живые люди ссылался на своих подчиненных. Те в свою очередь на своих и т.д. А вот, что творили все звенья этой цепи, можно только догадываться?

С низов, кто-то с кем-то повздорил и пошла переборка звеньев. Итог - расстрел!

Кто виноват. СТАЛИН?

Но он и Берия и другие высшие чины, даже знать не знали "условного Иванова И.И. из, предположим Кировской области"
16 Авг 2022, 12:18
4
Если копнуть поглубже, то Сталин не был уж таким кровожадным, как его малюют современники. Если сравнивать его с другими вождями СССР, то он далеко не на первой строчке.

Тем более, что он не единственный ставил подпись под приговор, в этом участвовали и другие, однако о них, как правило история умалчивает.

И именно эти другие по большей части решали судьбу человека. Сталин был последней инстанцией. И как те другие ему преподносили, такое решение и выносилось.
16 Авг 2022, 12:01
4
CTAPuk
ответил(-а) Евгений Вермут

Даже самый ярый враг СССР признал труд Сталина когда сказал : Он принял страну с сохой а оставил с ядерной бомбой. (Черчилль)

16 Авг 2022, 15:44
Показать все ответы 3
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей