Запись - Обещания, обещания...
Авторизация

Забыли пароль? Регистрация
Разделы сайта
Новости Блоги Гостевая Музыка Фото Видео Сообщества Пользователи Форум Онлайн игры Чат
© sovsocium.ru - 2022
Социальная сеть "СОВСОЦИУМ"

Обещания, обещания...




Из книги "Симбиоз"

Мне очень жаль и очень грустно.
Жизнь, словно басня, а мораль:
Отравлен я словесным дустом.
Мне очень жаль, мне очень жаль.

Куда пришли, чего добились,
Лишь старый дом сожгли дотла.
Вот, говорить мы научились,
А где дела, а где дела.

Плюю на пол и на дорогу,
А в потолок уже нет сил.
Я журавля поймал за ногу
И упустил, и упустил.

Мне очень жаль - такие страсти!
Какой накал, а оборот…
Огонь и сталь из чьей-то пасти,
А пасть - не рот, а пасть - не рот…

1999г.


Если бы существовала награда "За обещания народу", то первой ее получил бы Советский Союз. Правда, есть одно "но". Мы не знаем, как бы сложилось дело с их выполнением, если бы один козел не вставил бревно в колесо социалистической эволюции.

Главным обещанием Коммунистической Партии СССР было наступление коммунизма во всем мире. Самое смешное, что ни народ, ни само Правительство в него не верили. Но правила игры должны соблюдаться, а потому Правительство делало вид, что что-то делает, а народ, что верит в это. Черт, и жили бы, себе, наверно, дальше, если бы не это "бревно".

Ладно, нам просто обещали, но, несмотря на это, мы жили. И вроде нормально жили. По крайней мере, была стабильность и в промышленности, и даже в рождении детей. Правительство смеялось над нами, мы над Правительством. Весело было всем! Пока не пришел этот пятнистый стратег...

02.05.2020г.
Комментарии 2
Да, Китай для нас сегодня, как укор...
12 Авг 2022, 20:16
1
Ну, хотя в Советском Союзе много обещали, но многое и делали. А сейчас обещают много, а делают чуть больше чем ни хрена. Я, конечно знаю, что коммунизм это не более, чем химера, однако в СССР делали не только галоши, как выразился один из наших величайших правителей, а то вряд ли бы нас тогда уважали и боялись во всем мире, да и сейчас ВПК пользуется теми наработками, которые были сделаны тогда, в то сумеречное советское время...В общем на мой взгляд-не надо было ничего ломать до основанья, а затем...Эволюция, а не революция вот то, что должно было быть и сейчас все мы жили бы совсем в другой стране. Пример тому-братский Китай.
12 Авг 2022, 18:48
2
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей