Запись - Огородники рассказали, что нужно делать чтобы вырастить вкусные, хрустящие огурцы.
Авторизация

Забыли пароль? Регистрация
Разделы сайта
Новости Блоги Гостевая Музыка Фото Видео Сообщества Пользователи Форум Онлайн игры Чат
© sovsocium.ru - 2022
Социальная сеть "СОВСОЦИУМ"

Огородники рассказали, что нужно делать чтобы вырастить вкусные, хрустящие огурцы.




Хотя огурцы и довольно распространенная на наших участках культура, мало кто из дачников может похвастать тем, что из года в год собирает огромный урожай сладких зеленцов.

Общие правила хорошего урожая просты, но выполнять их необходимо:

✔️ не ветреный, хорошо освещенный участок для посадки;

✔️ регулярная прополка, удобрение и полив;

✔️ почва не истощенная, богатая питательными веществами;

✔️ систематическое опрыскивание от вредителей.

Так как огурцы — это влаголюбивая культура, то поливать грядки необходимо ежедневно, лучше делать это утром, чтобы в дневной зной растение не нуждалось во влаге. Если жарко чересчур, то поливать можно и два раза в день.
Необходимо использовать теплую, лучше дождевую воду. Греть ее не обязательно, достаточно, если вода будет температуры окружающей среды.

Также нужно постоянно опрыскивать огуречные насаждения. Это необходимо делать для того, чтобы продолжительное время завязывались цветоносы и оставались зелеными листья. Еще опрыскивание помогает избавиться от паразитов и вредителей.

Вот некоторые варианты, которые используют опытные огородники для достижения большого урожая огурцов:

1. Луковый настой. Приготовить его просто, достаточно взять луковую шелуху, примерно банку объемом 0,5, залить 5 литрами воды и довести до кипения. После этого настой хорошо перемешивают и дают настояться около 12 часов.

Не забудьте перед опрыскиванием развести полученный настой водой. На 1 часть настоя берут 4 части воды. Этой жидкостью поливают почву под огурцами и опрыскивают их.
2. Опрыскивание смесью хозяйственного мыла, молока и йода. Эту жидкость применяют, когда только появились 3-4 настоящих листочка на растении. Эту процедуру необходимо проводить каждые 10 дней. Лучше всего воспользоваться пульверизатором.

Чтобы растение не получило ожоги, нужно внимательно следить за тем, чтобы на листьях не образовывались большие капли смеси, на которые смогут воздействовать солнечные лучи.

Раствор готовится очень просто: 15 капель йода, 10 грамм хозяйственного мыла (лучше натереть на терке или ножом сделать стружку), пол-литра молока и 5 литров воды, дистиллированной или отстоянной. Хорошо размешать и можно применять.

3. Для постоянного появления завязей и длительного плодоношения огурцы опрыскивают и поливают раствором из молочной сыворотки и сахара. 4 литра сыворотки, 300 грамм сахарного песка разводят в 20 литрах воды комнатной температуры, перемешивают до полного растворения сахара и сразу же полностью используют по назначению. Этот состав не пригоден для хранения.

Не все огородники применяют его, некоторые используют только сыворотку, чтобы зелень огурцов не разрасталась, но формировались плоды. В этом случае 2 литра молочной сыворотки разводят в 10 литрах воды.

4. Раствор хлеба и йода. Вечером буханку ржаного или пшеничного хлеба замочить в воде. Утром этот хлеб необходимо мелко перемолоть комбайном или блендером, можно воспользоваться мясорубкой и опять погрузить полученную кашу в ту же воду. Небольшой пузырек аптечного йода влить в приготовленную смесь и хорошо перемешать.

Полученный концентрированный раствор можно хранить в прохладном и темном помещении, а перед применением разводить 1 к 10. Опрыскивать огурцы нужно каждые две недели. Хлебный настой используют для того, чтобы формировались завязи на кустах растений, и чтобы они развивались до осенней поры.

Факты и советы
Комментарии 1
Спасибо за советы. Сейчас, как раз на даче. Для меня актуально.
23 Июл 2022, 12:22
1
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей